Епископ Евгений совершил литургию в Михайловском храме Верхнего Тагила

29 марта 2020

 

28 марта 2020 года, в субботу 4-й седмицы Великого поста, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений совершил Божественную Литургию в единоверческом храме во имя Архангела Михаила в городе Верхний Тагил.

Преосвященнейшему Владыке сослужили благочинный Южного церковного округа протоиерей Сергий Седин, настоятель храма священник Сергий Комаров, духовенство Южного благочиния и Нижнетагильской епархии.

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Святого Православия и особое прошение об избавлении от угрозы эпидемии; были вознесены молитвы о спасении от моровой язвы и о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По окончании Литургии Архипастырь совершил поминовение почивших иерархов, пастырей и монашествующих, вождей и воинов на поле брани жизнь свою за веру и Отечество положивших, всех в годину лютых гонений от безбожников умученных и убиенных, от голода, холода, ран, болезней и непосильных работ скончавшихся, и всех православных христиан. После этого епископ Евгений обратился к верующим с архипастырским наставлением и преподал благословение.

Ссылка на источник

Яндекс.Метрика