Рукоположение во диакона для единоверцев Санкт-Петербурга

28 июля 2020

В день памяти равноапостольного князя Владимира, 28 июля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил Божественную литургию в соборе, посвящённом святому. Во время богослужения, чтец и уставщик Никольского единоверческого храма Михаил Иванов был рукоположен во диакона.

Этого события община Никольского храма на улице Марата в городе Санкт-Петербурге терпеливо ждала несколько последних лет. Диакон Михаил до рукоположения был чтецом и уставщиком в Никольской единоверческой общине на улице Марата, проявил желание и способности к изучению устава древлеправославного богослужения, знаменного пения, а также положительно зарекомендовал себя как неравнодушный к различного рода нуждам общины прихожанин. Несколько лет назад, тогда ещё чтец Михаил был благословлён на обучение в Санкт-Петербургской духовной семинарии.

Диакон Михаил заканчивает на данный момент обучение в Санкт-Петербургской духовной семинарии, после которого будет проходить богослужебную практику в Князь-Владимирском соборе Санкт-Петербурга. Стоит отметить что настоятель собора протоиерей Владимир Устимович Сорокин родился в селе Злынка Кировоградской области Мало-Висковского района (Украина) в семье православных христиан-единоверцев. Приход в селе Злынка являлся ранее старейшим единоверческим приходом, он был основан в 1798 году, ещё до формального учреждения единоверия.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Яндекс.Метрика